ENSALADA DE QUINOA Y SALMÓN
Ingredientes
- ½ taza de quinoa
- 1 a 2 latas de salmón ahumado Merkén Geomar
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 pepino
- Perejil
Para el Aliño
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadas de miel
- Aceite de oliva virgen
- Jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocer la quinoa en una olla con 1 taza de agua hirviendo durante 15 minutos, hasta que los granos aumenten de tamaño y se vuelvan traslúcidos. Retirar, colar y dejar enfriar. Mientras la quinoa se enfría, cortar los tomates por la mitad, los pepinos en cuartos y reservar.
Para el aliño, en un bol echar el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel, la sal y pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien y reservar.
Por último, en una ensaladera poner el Salmón Geomar, la quínoa, el perejil, los tomates y pepino. Condimentar con el aliño.