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Strata de Salmón Ahumado, alcaparras y queso de cabra

Strata de Salmón Ahumado, alcaparras y queso de cabra

Tiempo de preparación 45 Min

Ingredientes

  • 1 lata de salmón en aceite de oliva @geomarseafood

  • 6 rebanadas de pan de molde (preferiblemente sin corteza)
  • 100 g de queso de cabra, desmenuzado
  • 1 ½ cucharadas de alcaparras, escurridas
  • 3 huevos
  • 1 ½ tazas (375 ml) de leche
  • Una buena pizca de nuez moscada
  • 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1 ½ cucharadas de cebollín picado
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • Mantequilla para untar el molde
  • Rodajas de limón y ramitas de eneldo para decorar

           

          Preparación

           

          Untar con mantequilla una fuente para gratinar de tamaño mediano  (aprox 22x 14x4cm). Batir los huevos en un bol hasta que estén bien mezclados. Incorporar la leche, la nuez moscada, la mostaza de Dijon, 1 cucharada de cebollín picado y 1 ½ cucharada de eneldo picado. Reservar.

          Extender la mitad de las rebanadas de pan de molde en el fondo del molde preparado. Espolvorear la mitad del queso de cabra sobre el pan, 1 cucharada de alcaparras y la mitad del cebollín y eneldo restantes sobre el queso. Distribuir uniformemente el salmón sobre las hierbas. Repetir con el resto del queso de cabra, el eneldo y el cebollín sobre el salmón. Poner las rebanadas de pan de molde restantes en una capa uniforme sobre la parte superior. Batir nuevamente la mezcla de huevos y verter sobre el molde, asegurando que el pan absorba bien los líquidos. Presionar suavemente si es necesario. Espolvorear las alcaparras restantes sobre la parte superior. Tapar bien el molde y refrigerarlo durante al menos 2hrs.

          Precalentar el horno a 175°C. Hornear el strata durante 30 minutos, o hasta que esté inflado y dorado. Vigilar el dorado y cubrir con papel de aluminio si es necesario para evitar que se oscurezca demasiado.

          Decorar con ramitas de eneldo fresco y rodajas de limón. Cortar en porciones y servir caliente.

           

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