Crudités con alioli de choritos ahumados
Tiempo de preparación 15 Min
Ingredientes
-
1 lata de choritos ahumados Cole's @geomarseafood
- 4 dientes de ajo
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de vinagre de jerez (o manzana)
- 200ml de aceite, mezclado 100 de girasol con 100ml de oliva
- Una pizca de sal y pimienta
- Crudités:
- Cogollos de lechuga
- Tomatitos cherry
- Espárragos, cocidos
- Papas cortadas en cuartos y doradas
- Tostadas de pan de molde o palitos de pan
Preparación
Para hacer el alioli, poner en un procesador de cocina los dientes de ajo con las yemas de huevo, el vinagre y una buena pizca de sal marina. Batir hasta que espese y emulsione. Luego, con el motor aún en marcha, verter muy lentamente la mezcla de aceites. La mezcla debe espesarse después de 2 minutos; Una vez incorporado todo el aceite deberías tener un alioli espeso y que se pueda cucharar. Añadir el aceite de la lata y parte de choritos, volver a mixear. Poner el alioli en un cuenco, la lata de choritos y las crudités en una fuente para que todos puedan disfrutar.