Cheesecake de Salmón Ahumado y Albahaca
Ingredientes
- 1 lata de salmón ahumado merkén (@geomarchile)
- 60gr de galletas saladas
- 15gr de albahaca fresca
- 160gr de queso crema
- 60gr de pepino, picado fino
- 60gr de rábanitos, picado fino
- 8gr de cebollín, picado
- 1 cda de miel
- 2 cdas de aceite de oliva
- Ralladura y jugo de 1/2 limón
Preparación
Triturar las galletas saladas junto con las hojas de albahaca en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla arenosa.
Optativo añadir 1 cda de aceite de oliva y mezcla bien. Esto ayudará a unir los ingredientes y darle más sabor a la base.
Presionar la mezcla de galletas y albahaca en la base de un aro de emplatado para crear una capa uniforme, similar a la base de un cheesecake tradicional. Reservar.
En un bol grande, mezclar el queso crema con el pepino, el rábano, el salmón ahumado y el cebollín.
Agregar la miel, la ralladura y el jugo de limón, y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Poner la mezcla de queso crema y salmón sobre la base de galletas. Presionar suavemente para nivelar la superficie.
Para una mejor consistencia al desmoldar, puedes enfriar el cheesecake en el congelador durante 10 minutos antes de decorarlo.
Decorar la parte superior del cheesecake con brotes verdes y unos trozos adicionales de salmón ahumado.
Servir inmediatamente como aperitivo.