Locos en salsa de mantequilla con espárragos
Ingredientes
- 1 tarro de locos cocidos @geomarseafood
- 3 dientes de ajo, picado fino
- 4 cdas de mantequilla
- 1/4 tz de vino blanco
- Líquido reservado del tarro de locos
- 1 manojo de espárragos frescos
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil fresco picado para decorar
- Limón (opcional, para servir)
Preparación
Lavar y cortar los espárragos, eliminando los extremos duros.
Asar los los espárragos en la parrilla con aceite de oliva y sal hasta que estén ligeramente dorados, o cocinar al vapor durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos pero crujientes. Reservar.
Escurrir y enjuagar los locos cocidos, reservando el líquido del tarro. Cortar los locos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Añadir el ajo picado y saltear hasta que esté dorado y fragante, durante 2-3 minutos.
Agregar el líquido reservado del tarro de locos al sartén, junto con el vino blanco. Cocinar a fuego lento, para que el líquido se reduzca ligeramente durante 3-4 minutos.
Incorporar las rodajas de locos al sartén con la salsa de mantequilla y ajo. Calentar suavemente durante 2-3 minutos, evitando cocinarlos en exceso.
Poner los espárragos cocidos en un plato y verter los locos con la salsa de mantequilla y ajo por encima.
Sazonar con sal y pimienta a gusto, y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir con un chorrito de jugo de limón, para un toque de frescura.