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Locos en salsa de mantequilla con espárragos

Locos en salsa de mantequilla con espárragos


Ingredientes

  • 1 tarro de locos cocidos @geomarseafood
  • 3 dientes de ajo, picado fino
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1/4 tz de vino blanco
  • Líquido reservado del tarro de locos
  • 1 manojo de espárragos frescos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil fresco picado para decorar
  • Limón (opcional, para servir)

Preparación

Lavar y cortar los espárragos, eliminando los extremos duros.

Asar los los espárragos en la parrilla con aceite de oliva y sal hasta que estén ligeramente dorados, o cocinar al vapor durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos pero crujientes. Reservar.

Escurrir y enjuagar los locos cocidos, reservando el líquido del tarro. Cortar los locos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Añadir el ajo picado y saltear hasta que esté dorado y fragante, durante 2-3 minutos.

Agregar el líquido reservado del tarro de locos al sartén, junto con el vino blanco. Cocinar a fuego lento, para que el líquido se reduzca ligeramente durante 3-4 minutos.

Incorporar las rodajas de locos al sartén con la salsa de mantequilla y ajo. Calentar suavemente durante 2-3 minutos, evitando cocinarlos en exceso.

Poner los espárragos cocidos en un plato y verter los locos con la salsa de mantequilla y ajo por encima.

Sazonar con sal y pimienta a gusto, y espolvorear con perejil fresco picado.

Servir con un chorrito de jugo de limón, para un toque de frescura.

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