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Sopa de Choritos Ahumados en Aceite de Oliva

Sopa de Choritos Ahumados en Aceite de Oliva

Tiempo de preparación 45 Min

Ingredientes

  • 2 latas de mejillones ahumados en aceite de oliva @geomarseafood

  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 puerro, solo la parte blanca, picado
  • 1 zanahoria mediana, picada
  • 1 papa mediana, pelada y cortada en cubos
  • 500 ml de caldo de verduras o de pescado
  • 100 ml de crema (opcional, para dar cremosidad)
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

         

        Preparación

         

        Calentar en una olla grande un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria. Cocinar por unos 5-7 minutos hasta que las verduras estén suaves. Añadir los cubos de papa y cocinar por otros 5 min, revolviendo ocasionalmente. Verter el vino blanco en la olla y cocinar por 2-3 min hasta que se reduzca un poco. Añadir el caldo. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que las papas estén tiernas. Agregar la mitad de los mejillones ahumados con su aceite a la olla y reservar la otra mitad. Añadir la crema para una textura más cremosa. Cocinar por unos minutos más para mezclar bien los sabores. Triturar la sopa con un procesador de alimentos. Incorporar los mejillones reservados enteros a la sopa y calentar durante un par de minutos hasta que estén bien calientes. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta según sea necesario.

        Servir la crema caliente, con algunos mejillones enteros en cada plato.

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