Chupe de Machas y Zapallo
Tiempo de preparación 15 Min
Ingredientes
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1 lata de machas en conserva @geomarseafood
- 2 tazas de zapallo pelado y cortado en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tz de caldo de pescado
- 1 tz de leche evaporada
- 1 cdta de ají amarillo molido o merken
- 1/4 tz de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
Calentar a fuego medio una olla grande, poner aceite y agregar el ajo, la cebollay saltear hasta que estén dorados. Agregar el zapallo y cocinar por unos minutos, revolviendo de vez en cuando, seguir con el merken. Agregar el caldo de pescado. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocinar por 20 min hasta que el zapallo esté suave. Agregar, la leche evaporada y el cilantro. Cocinar por unos min más hasta que todo esté bien caliente, finalmente las machas en conserva incluido su caldo. Sazonar con sal y pimienta a gusto, poner en pocillos que puedan ir al horno, espolvorear con pan rallado, queso parmesano y llevar al horno lo justo para gratinar. Servir caliente.